23:03 

Nia Miano
Имей мужество пользоваться своим умом.
Посмотрела я тут недавно телеспектакль по комедии Самуила Алешина «Тогда в Севилье». Собственно эту пьесу я читала еще в детстве и она мне очень нравилась. И вот недавно одолела меня ностальгия, стала я ее искать и обнаружила экранизацию.
Для справки расскажу про содержание пьесы. Автор продвигает идею, что на самом деле Дон Жуан - переодетая дама, и, вообще, никого не соблазнял. Но! Если женщину так нагло не соблазнять, она сама кого угодно соблазнит. Вот и приходится бедной девушке в мужской одежде отбиваться от всяких покушений на свою честь. :gigi: Заканчивается этот цирк тем, что она сбегает с мужчиной. Милая и забавная история.
Экранизация 1978 года, режиссер - Владимир Шлезингер. Ну что могу сказать... В общем она меня разочаровала. Да, у нее есть свои плюсы в виде музыкальных дополнений, интересных костюмов и красивых декораций. Но! Меня разочаровала игра актеров. Они очень многое потеряли в смысле пьесы.
Моя главная печаль - актрисы, играющие мужчин в советском кино. Вот как ее можно принять за парня? А я ведь нежно люблю подобные переодевания и в мире не так много пьес с таким сюжетом.
Игра остальных актеров тоже оставляет желать лучшего. Все женские образы зашкаливают в своей глупости. Я понимаю, что это комедия, но все же. Флорестино, слуга Дон Жуана, совершенно не похож на авторский образ. И наконец Командор. Что с ним сделали? Он должен быть сильным и темпераментным мужчиной в самом расцвете сил. А он, мало того что старый слишком, так еще слишком вялый для этого образа.

@темы: Книги, Кино

URL
Комментарии
2012-05-24 в 23:35 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Э-эээ... что-то вселенная интересное выкидывает в плане синхронности - я только позавчера этот телеспектакль пересмотрел, потому что найти пьесу перечитать просто нереально. На редкость плохая постановка. А ведь я видел в этой роли Жанну Глебову - которую вы все знаете по телефильму Яна Фрила "Сильва". Вживую видел. Причем там еще и мюзкл был нормальный с песнями, а не это убожество. И прекрасная была донна Анна, отличная просто. И после них смотреть на это безобразие - ыыыыы...
Но синхронность удивляет. То кто-то смотрит старое аниме, которое я только что смотрел - с разрывом в пару дней - то вот эта телепостановка. Если окажется, что кто-то синхронно со мной перечитывает Ницше, да еще и с той же целью, мне станет совсем весело.

2012-05-25 в 00:41 

Nia Miano
Имей мужество пользоваться своим умом.
О, круто. Такая синхронность меня радует.
Но неужели вы правда не можете найти книгу? Даже электронный вариант?
Я удивлена. Хотя у меня-то она дома есть...

URL
2012-05-25 в 01:16 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Как раз электронный и не могу - если найдете, дайте мне ссылку, пожалуйста.
А книга была у моего отца, но он ее куда-то так хорошо запихал, что в ближайшую пятилетку ее точно не найти.

2012-05-25 в 01:18 

Nia Miano
Имей мужество пользоваться своим умом.
lib.rus.ec/b/340039/read
Да, надеюсь пригодится.

URL
2012-05-25 в 01:19 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Спасибо!!!!
Искал где-то с год назад - и не нашел, хотя обычно отыскиваю хорошо. То ли что-то сглючило, то ли кто-то хороший с тех пор выложил, ураааа!

     

Угол

главная