Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

Nia Miano
Имей мужество пользоваться своим умом.
Смотрю Нуар.
По идее, еще не досмотрела, но впечатление уже такое что сильно хочется выговорится. В принципе после 21 серии наверно можно.
Завязка сюжета вполне классическая: встречаются как-то двое убийц и решают жить и работать вместе, чтобы выяснить секреты прошлого, так как одна не знает о себе ничего (у нее амнезия), а вторая хочет знать кто убил ее семью. Хорошая, крепкая завязка на интересную и напряженную историю. Но... хотя лучше по порядку.
Сначала про плюсы.
Самый главный плюс это качество картинки. Выглядит все замечательно, персонажи хорошо продуманы, для аниме выглядят реалистично и привлекательно. Причем персонажи проработаны все и массовка и второстепеные. Массовка хороша повышенной реалистичностью, а второстепенные персонажи иногда выглядят привлекательней главных. На мой взгляд Шаоли и Сильвана очень симпатичны внешне. Фоны выше всяких похвал, первые серии я была в восторге, герои много разьежают по разным странам и у каждой страны своя специфика. Все обалденно красиво, я выложу пару картинок с видами.


Отдельно радует то, что героини (в начале по крайней мере) одеваются по разному в зависимости от погоды, страны и текущей ситуации. Но анализом одежды лучше заниматься отдельно.
Характеры и отношения. Главных героев четыре и все они женщины.
1. Мирей Буке. Красивая, высокая блондинка, дочь погибшего мафиози. Работает киллером. Из семьи есть (был) только дядя по матери Клод Феде. Имеет некоторые связи, информаторов, но мне кажется это все наследие семьи. Если уж на Корсике до сих пор есть люди преданные ее семье, почему бы не остаться информаторам за границей?
На начало аниме Мирей знает только что ее родителей и старшего брата убили неизвестные. И соответственно хочет их отыскать и отомстить. Ее отец был главным на Корсике, убили его, когда Мирей еще ребеком была. Спас ее дядя, увез в Париж и выучил на киллера. Теперь Мирей взрослая и живет одна, дядя чем-то занят в другом месте. Получив хоть какую-то зацепку для поиска убийц (мелодию из часов, которую она слышала в роковой для себя день), она едет в Японию, где встречает Кирику.
2. Кирика. Девушка без памяти (на начало аниме), но с исключительными боевыми способностями. Обьединилась с Мирей чтобы выяснить что происходит и где ее память. При этом согласна, чтоб ее убили после достижения результата. Фактической надобности в этом не было, у Кирики был дом, были средства к существованию, были приличные документы и даже любимое оружие. Вот только ни друзей, ни близких. Ну еще были регулярные нападения групп незнакомцев. Может поэтому Кирика побоялась сходится с другими и предпочла вызвать Мирей из Парижа. В конце выясняется, что она воспитанница Альтены. Настоящую семью так и не вспомнила.
3. Хлоя. В аниме произносят Клоэ, но они и Альтену Арутеной называют. Тоже крутой боец, но предпочитает холодное оружие. Воспитанница Альтены и полностью разделяет ее идеалы. Искренне любила Альтену и Кирику. Ревновала Кирику к Мирей. На работе держит покерфейс и производит впечатление тролля. Обладает своеобразным чувством справедливости. Может работать и путешествовать одна. Разбирается в вине.
Убита вилкой под конец сериала. (Не верю в такой конец.)
4. Альтена. Дамочка неопределеннного возраста, занимает высокий пост в Организации. Хочет вернутся к истокам, для чего старается возродить истинный Нуар. Воспитывала Кирику и Хлою, организовала уничтожение семьи Мирей. Имеет психические проблемы. Несмотря на все показанную привязанность, никак не отреагировала на смерть Хлои. Ведет крайне запутанную игру на протяжении всего сериала. В конце концов вынудила Нуар себя убить. (Если это изначально был такой способ самоубийства, то Альтена законченная извращенка.) Предпочитает пистолеты.
Единственная из главных героев весь сериал проходила в одной и той же одежде.

Мне было жаль Кирику два раза: в истории с котом и в истории с рисованием. Оба раза она как ребенок тянется к нормальной жизни. По ней чувствуется, что у нее такого раньше не было и для нее это как надежда, если не нормальную жизнь, то хоть на что-то свое, на какую-то отдушину. И оба раза все обламывается. И оба раза меня возмущает позиция Мирей. Да, может быть это опасно с точки зрения безопасности, для конспирации и т. д. Но уж кто бы вспоминал про логику! Мирей умудряется жить в разгромленной после штурма Солдат квартире и никакая конспирация, безопасность и здравый смысл ее не волнует. Логика сдохла в страшных муках, так как ни полицию, ни соседей тоже ничего не волнует. Но когда Кирика хочет взять кота или начать рисовать, то ей, видите ли, нельзя.
У Мирей куда лучше социализация и выше навыки общения, чем у Кирики. Зато в критических ситуациях Кирика действует куда решительней. Можно сказать, что Кирика сначала стреляет, потом думает (не всегда), а Мирей наоборот сначала думает (иногда слишком долго), потом стреляет.
Я не вижу привязанности, симпатии или еще чего-то в этом роде между Мирей и Кирикой. Да, они помогают друг другу, но они в одной команде. Причем, если у Мирей был трезвый расчет, то Кирика изначально осознанно отдалась в чужие руки. Для Кирики так тяжело одиночество и неприкаяность, что она согласна связаться с первой подходящей личностью. Я не удивлюсь, если она привязалась к Мирей - для нее естественно привязаться к любому, кто не оттолкнет. В этом Кирика как брошенный ребенок. Поэтому у Кирики не стоит вопрос лояльности, она точно знает, что уже выбрала себе сторону в этом конфликте. Она сражается за Мирей, пока считает дом Мирей своим. Когда ж ее выгоняют, она снова готова идти к тем, которые ее примут.
Хотя по идее ее должны были воспитывать, но с потерей памяти потерялись и все социальные навыки и привычки.
А Мирей меня поражает. У нее нет привязаности к Кирике, она просто мстит. Она убила дядю, единственую свою связь с прошлым, всю свою оставшуюся семью, человека который спас ей жизнь, за сотрудничество с Солдат. После чего она узнает, что ее родители тоже на Солдат работали. И как теперь? За что убили Клода? Чтобы он не убил Кирику?
Мирей не смогла убить Кирику. И простить - сразу - не смогла. Но я никак не понимаю, что значит Кирика для Мирей. Напарник? Ключ к прошлому? В любовь не верю, не было там ничего такого, там вообще с эмоциями глухо. Мирей не понимает проблем Кирики и интересуется ими. На близкого человека Кирика тоже не тянет, они для этого слишком разные. Так что дружба тоже исключается. Так что же это? Почему Мирей может убить Клода, но не может Кирику?
Хлоя. Любимый персонаж. Она троллит парочку смертельно серьезных Нуар, чем и порадовала меня до чрезвычайности. Но окончательно она завоевала меня, после посвященой ей серии. Там она, выполняя задание, проводит целый день со своей будущей жертвой, вовсю наслаждаясь жизнью. Хлоя держится замечательно, хладнокровно и с достоинством. В отличии от Кирики у нее нет проблем с социализацией. Она наслаждается общением с интересным человеком, любуется цветами и пьет вино, а в конце выполняет свою работу. Но после этого приходит к заказчику и убивает его. Видно из чувства справедливости. А еще трогают отношения Хлои и Альтены. Вот у них действительно есть привязанность. Хлоя относится к Альтене, как к маме, а та заботится о Хлое, как о ребенке. У Мирей и Кирики даже близко ничего похожего нет. Они точно правильная сторона этого конфликта?

Дополнение.
Досмотрела. Ничего понятнее не стало. Красивое (даже очень красивое), но бессмысленное аниме. Мирей под конец доканала своей неспособностью убить Альтену. Что ж ее на женщинах так клинит? Клода убила спокойно, а убийцу своей семьи никак?

@темы: Нуар

URL
   

Угол

главная