Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:01 

Имей мужество пользоваться своим умом.
Прочитала "Крестного отца". Понравилось как ни странно. Я ведь уже пыталась уже его читать, но тогда не пошло как-то. Может потому, что тогда я о мафии ничего не знала. Потом, благодаря Реборну, просветилась насчет мафиозной морали и уже могла оценивать события книги с их точки зрения. Если же оценивать их с позиции общепринятых ценностей, читать книгу невозможно - слишком уж дико это все.
Мне очень понравились эти их родственные, доверительные связи, какая-то особая семейственность, только потом становится ясно, что не все так радужно, и эта семья может стать тюрьмой и жестоко мстит отступникам.
Но в целом настроение у книги очень спокойное, сдержанное, и в то же время очень откровенное.
Теперь я не удивляюсь, что у мафии столько фанатов.
Еще начала читать Лорел Гамильтон, серию про Аниту. Первую книгу еле одолела, так меня раздражала главная героиня. Уж очень на Мери Сью похожа. Но мир интересный.
А вот "Жертву всесожжения" прочитала с удовольствием. Первый раз меня зацепило когда прочитала о том как Жан-Клод к еде относится. Мне стало его жаль и за это я ему тут же многое простила. А потом появились члены Совета, который меня очень интересует, и стало весело. Странник меня очень порадовал своей нетипичностью для вампира. И с Анитой меня на какое-то время примирил ее материнский инстинкт. Ее отношение к Натаниэлю умиляет. Правда, уже в "Нарциссе в цепях" она меня снова достала, но это уже мелочи.
Читаю Хмелевскую. Книги вызывают разную реакцию, то я ржу на всю квартиру и бегаю по потолку, то скучаю и хочу отпинать героев. Еще у нее "Азарт" интересен. Это не детектив, это книга о азартных играх. Пани Хмелевская играть любит и доходчиво обьясняет, что в самой игре нет ничего ужасного. Неожиданно. Но в чем-то она меня убедила. А еще это было очень познавательно. Честно, я думаю, что сходить один раз в казино и попробовать - полезно (для меня, во всяком случае). По крайней мере развеется ореол загадочности и запретности.

@темы: Книги

13:39 

Имей мужество пользоваться своим умом.
17.07.2011 в 13:45
Пишет ms. Mary Poppins:

сделать это я хотела очень давно. и наконец-то сделала.
исторический гороскоп
ворнинг: мат. мало попсовых. ручаюсь, что по максимуму историческими фактами подтверждено каждое слово.

овен

телец

близнецы

рак

лев

Дева

Девиз: "к концу сказки добро побеждает разум"
Девы идут по жизни какими-то только им виданными тропами, но, в отличие от овнов, пиздануты с рождения. Высшим постам сознательно предпочитают вторые роли, не из-за боязни ответственности, а из-за одной опять же им известной выгоды. Однако высший пост, если таковой случается, принимают, как должное, раскланиваются, улыбаются, машут… и сливаются через пару недель. Девы – честные труженики полей и санитары леса. Натуры аскетичные, строгие к себе, и все это из-за своего обостренного чувства справедливости, подцепленного вместе с сифилисом на торфяных болотах в очень ранней юности. Не все джентльмены девы, но все девы – джентльмены, даже если и уродились леди. Понятия о джентльменстве у них канонЪинчны, вообще они чтут каноны, хотя жить предпочитают в своем воображаемом мире. И у одной девы там может быть луг, водопад и единорог, а у другой - отрубленные лисьи головы, разложенные на расстоянии ровно в восемь дюймов друг от друга.



Дева – это Эндрю Бонар-Лоу, который одному назойливому козерогу на вопрос: «если вас не интересует ни природа, ни женщины, ни музыка, что же вы любите?», замечательно ответил: «я люблю бридж». И гросс-адмирал Карл Дениц, которого в завещании Гитлер назвал своим преемником и который честно отсидел в Шпандау 15 лет.

весы

скорпион

стрелец

козерог

водолей

рыбы

очень хотелось бы перепост. поцаны в пеарах нуждаются, некоторые особенно.

URL записи

@темы: Гороскоп

20:44 

Имей мужество пользоваться своим умом.
Посмотрела "Паранормальное явление". Впечатлило очень-очень.
Причем, если почти весь фильм я спокойно сидела, наблюдала и анализировала, то конец вынес напрочь. Вот, уж действительно, было так страшно, что ужас. Я потом ночью плохо спала.
Пока анализировала мыслей было много, а как напугалась мысли прошли. Осталось одно стремление - от такого надо держатся подальше.
Эта история подкупает тем, что она такая реальная. Пара молодых людей, сполне обычных, с какими, практически, каждый может себя проассоциировать сталкивается с запредельным. Она боится, а ему интересно, он хочет приключений, хочет узнать больше и надеется с этого что-то получить. Увы, когда он наконец испугается и решит бежать, будет уже поздно. И ничего они не смогут, и никто им не поможет. Страшно.
И удивительно. Он же пытался искать информацию в инете, неужели никто не советовал обращаться за помощью в церковь? У нас постоянно советуют, я читаю время от времени всякие мистические сайты. Ведь логично же, если вас преследует нечистая сила - защищаться надо верой.
Еще страньше, то как он пытался исследования проводить. Какие исследования, когда твой партнер боится аж до истерики?
Но это так, попытки рационализации. Потому, что мне страшно. Пожалуй самое страшное было сам демон в последние моменты фильма, а ее улыбка под конец. Ничего более дьявольского и вымораживающего я не видела.
Но за неделю я более-менее успокоилась и собралась с силами для отзыва.
Сегодня смотрела "ССД". Так себе. Мясо и кровь. Противно только. Интересно, я буду сегодня спать?

@темы: Кино

16:58 

Имей мужество пользоваться своим умом.
Посмотрела " Дикость". Как и было обещано, очень закрученный сюжет. И красивые герои. Было интересно, но не зацепило.

@темы: кино

12:31 

Имей мужество пользоваться своим умом.
Посмотрела "Яму". Впечатления неоднозначные. Там отличные актеры и какой-то мутный сценарий. А еще это не совсем ужасы. Но в принципе это плюс.
Главная героиня это нечто. Такая детская мордашка и настолько неоднозначный образ - это что-то с чем-то. Ей огромный плюс.
А вот сценарий. Начать критику с мелких ляпов. Ну, к примеру, в начале Лизи после долгой голодовки, когда им и воды не хватало, но тем не менее все такая же пухленькая и с округлыми формами. Что-то мне логика подсказывает, что люди после голодовки выглядят не так. Или парни после двухнедельного заключения, но без щетины. Как они брились без воды?
Большим минусом сценария является концовка. Неужели ее в самом деле никто не мог разоблачить? Полиция прям поражает своей беспомощностью. Неужели по трупу нельзя определить, хотя бы приблизительно время смерти? Неужели в первой версии событий от Лизи не видно несоответствий? Ведь если, как она утверждает, они выбрались все, то как умудрились снова оказаться в Яме, да еще со следами длительной голодовки. Как у Лизи снова оказался ключ? Если она взяла его с собой, то его должны были отобрать вместе с одеждой, как важную улику. Если она оставила его в бункере или по дороге от него, то его должны были найти. Нелогично.
И самое главное. Я считаю и первую и вторую версию событий ложью. Первую - полностью, а вторую только в том, что неподтверждается фактами. То есть причины смерти указаны верно, а вот обстоятельства скорее всего были не те.
Один раз этот фильм посмотреть можно.

@темы: кино

00:19 

Имей мужество пользоваться своим умом.
Посмотрела "Фобос. Клуб страха". Российский фильм, в прошлом году сняли. Мне понравилось. Плюсов для меня много, а минус только один - не все понятно в развязке. Но это дает повод задуматься.
Первый плюс - это интерьер. Старое бомбоубежище, частично переделанное в ночной клуб, создает такую атмосферу, что впечатлительному человеку не понадобиться никаких дополнительных ужасов. Глядя на такой антураж, все страхи додумываешь самостоятельно. То, что бомбоубежище стало еще одним действующим лицом в этой картине это еще один плюс.
Отдельный плюс за героев. У них продуманные легенды, они все очень неплохо играют. Ну, и красивые они, что тоже не может быть лишним для фильмов такого класса.
Еще один плюс за сюжет и, я не знаю, можно ли их разделять, но еще заслуженный плюс за обоснуй. Сюжет радует своей продуманностью. Завязка хороша вероятностью произошедшего. Ну, там группа людей оказалась заперта в новом ночном клубе "Фобос", переделанном из бомбоубежища. Случайно. И тут все логично, и желание сделать из бункера клуб, уж как только люди деньги не зарабатывают, и то что дверь захлопнулась, с таким отношением к безопасности странно, что она раньше не захлопнулась. Потом за ними начинает охотиться потусторонняя сущность. И опять-таки про них (таких эмоциональных вампирах) можно почитать на любом сайте о сверхестественном. А уж о всем том, с чем они столкнулись в поисках выхода, лучше пообщаться с диггерами. Уж они могут рассказать истории и пострашнее.

@темы: кино

23:20 

Имей мужество пользоваться своим умом.
Недавно разбирали мы книги. И откопали две книжки, которые я, в далеком детстве, читая, разобрала на отдельные листочки. Просто так, из глупого детского любопытсва. Да, уж.
Теперь проблема в том что книги мне понравились. И просто их выкинуть я не могу - хочу дубликат. И вот для одной из них "Короля футбола" Азиза Несина я нашла электронную копию, а для другой найти не могу. Это молодежная книга чешской писательницы Клары Ярунковой под названием "Единственная". И вот ее в сети нет. И сканов тоже нет. Книга редкая, старое издание. Так что я не знаю что делать. Может перепечатать то, что сохранилось? Правда печатаю я очень медленно. Но после того как напечатаю, можно попросить кого-нибудь, у кого есть эта книжка, осканировать недостающие страницы. Ведь есть люди, которые тоже, как я, ищут эту книгу. Им может подойти печатный вариант.
Зато пока я ее искала, наткнулась на серию молодежных книг, которые пищут современные авторы. Сестры Воробей, Вера и Марина. Заинтеросовавшись, я прочитала несколько книг из серии, а именно:
Девушка с задачником
Испытание славой
Боря + Лена Л
В паутине страха
Вечер открытых сердец
Все решаешь ты
Фабрика слёз
Фальшивая нота
Испытание славой
Я тебе верю
В принципе затягивает. В принципе там ничего особенного нет, особенно в плане смысла. Но поскольку мои школьные годы прошли на редкость бездарно, приятно хоть почитать, как это у людей бывает. Плюс, там довольно-таки элитные дети. А в остальном _- ничем не примечательный любовный роман. Хотя, там еще неплохо отражена современная действительность со всякими хамами и прочими радостями.

@темы: Книги

23:41 

Имей мужество пользоваться своим умом.
Посмотрела "Отпуск по обмену". Симпатичный фильм. Актеры там симпатичные и играют неплохо. И вообще красивый фильм. Заснеженная Англия так романтична. Хотя это не совсем правильное слово, скорее она уютна. Да, вот это правильно.
Сам сюжет ничем таким особенным не выделяется. Но те, кто хочет навороченный сюжет, смотрят другие фильмы. А фильмы, вроде этого. смотрят ради настроения. Или атмосферы которая это настроение и создает.
Еще посмотрела "Марию-Антуанетту". Вообще, я плохо переношу исторические фильмы, ведь если не знаешь этих событий, смотреть не интересно. А если знаешь Тем более не интересно, ведь знаешь чем это все закончится. Так что если смотреть, то разве что на костюмы полюбоваться.
А тут почитала я рецензии на этот фильм. Он очень девачковый, мужчины на него жаловались. Что там все только едят, пьют и танцуют. Где политика и где революция? Но женщины вынесли из этого фильма больше. Ведь прежде всего это история женщины. Мария-Антуанета не была злой, но была слабой и, что еще хуже для политики, глупой. Для страны, в условиях революционной ситуации, - это конец. Людовик тоже замечательный. Он какой-то пришибленный. И в то же время у него есть характер и чувство чести. Хороший фильм, мне понравилось.

@темы: Кино

22:12 

Имей мужество пользоваться своим умом.
Посмотрела "Сокращая класс". Это старенький слешер, с Бредом Питом. Увы, кто бы что ни говорил, Бред Пит, конечно, хорош, но для фильма этого все равно недостаточно. Сюжет довольно скучный. Хотя я не угадала, кто там был маньяком, я не считаю такую развязку стоящей потраченного на нее времени. Про главных героев толком сказатьнечего они ничем не зацепили.
А среди второстепенных порадовал уборщик. Вот он жжег весь фильм. Такие перлы выдавал, типа, где исскуство, там грязь. Один раз порадовал прокурор, он же папочка главной героини. И все, на этом все хорошее закончилось.
Тупость как всегда неимоверная. Когда увидела как учитель умидрился на экскурсии наспупить на раненого прокурора и не заметить, мне тут же захотелось выключить.

@темы: кино

11:24 

Имей мужество пользоваться своим умом.
Посмотрела фильм "Король говорит". Понравилось. Симпатичный, ненапряжный и красивый визуально. Оказывается лондонские туманы могут быть очень красивыми. А еще меня в принципе интересует жизнь аристократии.
Еще на стадии принятия решения смотреть или не смотреть, меня удивил один отзыв, в том духе, что мол война была выйграна за счет России, а в этом фильме все слишком просто - сказал речь и все, войну выиграл. Я изумилась и пошла смотреть сама. Как я и думала, фильм оказался совсем не о том. Война и прочая политика идут фоном, более того принц Берти сам говорит, что от него ничего не зависит. Королевская семья стала символом нации, они царствуют, но не правят.
А фильм на мой взгляд о преодолении себя, о том как люди справляются с травмами детства. Ну и немного о нравах и морали того времени. История о том как няня не кормила королевского ребенка, а родители заметили это только через три года это ужас. Сейчас бы на этом сделали скандал и организовали бурные обсуждения в стиле "кто виноват?" и осудили бы родителей.
Посмотрела "Ловушку для родителей". Милый фильм. Симпатичный такой, спокойный. Но на любителя.

@темы: кино

18:09 

Картины с выставки.

Имей мужество пользоваться своим умом.
Моему компьютеру стало лучше, так что пришло время выставить фотографии.
Просто портрет:

А это, по-моему, Адам и Ева:

Еще один портрет:

А это картины из Лувра:

Продолжение следует.

@темы: Картины

11:00 

Имей мужество пользоваться своим умом.
Прочитала недавно прикольный детектив. Название - "Брильянтовое бикини". Сама детективная линия особой оригинальностью не отличается. Но, во-первых доставляет, то что повествование ведется от лица семилетнего ребенка. А во-вторых его старшие нехило отрываются. Достают бедного шерифа как только могут.
Ничего особенного в нем нет. Но чтобы расслабиться на один вечер - самое то.

@темы: Книги

10:18 

Имей мужество пользоваться своим умом.

@темы: Просто так

21:23 

Имей мужество пользоваться своим умом.
У меня была тежелая неделя. Я набегалась, я устала, я беспокоюсь за свой компьютер, на котором надо менять винду. Пичалька. Держись, мой хороший, я с тобой, вместе мы со всем справимся.
Из-за глюков оперы, я пользуюсь Экспрорером. Не знаю, то ли ему тоже нехорошо, то ли у него такие особенности, но я не могу вставить картинки. Так что фотографии с выставки откладываются.

@темы: нытье

00:39 

С днем рожденья меня.

Имей мужество пользоваться своим умом.
Это мне подарили сегодня. То есть уже вчера.

@темы: Для меня

00:02 

Имей мужество пользоваться своим умом.
Встретились с друзьями, погуляли. Побывали в музее Современного Искусства. Большей частью это самое искусство - дикая фигня. Иногда встречается то, что под определенным углом кажется интересным, но стоит подойти ближе и понимаешь - тоже фигня. Ну, и считанные единицы действительно стоящих и цепляющих работ. Это уж как водится.
Там мы посмотрели несколько картин - потом я выложу фотки - и перешли к тому, что привезли из Лувра. Там три картины и немного драгоценностей. Драгоценности очень красивые. Я уже видела их на картинках, но живьем намного лучше.
А после этого мои планы пошли наперекосяк. Я планировала пойти в Парк Бульвар, поиграть в боулинг, может в кино сходить, там есть 3д, или в кафе посидеть, там много разных (хотя все дорогие). Облом! Там такая толпа была, что прям жуть. Может потому, что выходной, может из-за выставки (хотя сомневаюсь, что современные художники такие популярные), может из-за евровиденья. Короче пошли мы оттуда. Уже все уставшие. Пока придумали, куда пойти посидеть, все окончательно вымотались. Но пришли в кафе, посидели, поболтали. Неплохо так. Хотя наши кафе - это нечто непередаваемое.Например, принесли нам меню. Мы выбрали. Подходит официант и оказывается, что заказать можно только то, что отмечено зеленым и стоит больше 2 манат. Это меню или ребус?
А после шести в городе снова стали появляться, ликующие по евровиденью, толпы. Видно отоспались после вчерашнего и начали по новой. Я с ужасом представляю, что будет на мое следующее день рожденье. Хочу в бункер.:(

@темы: Обо мне

20:04 

Имей мужество пользоваться своим умом.
00:19 

Доступ к записи ограничен

Имей мужество пользоваться своим умом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:59 

Че Гевара

Имей мужество пользоваться своим умом.

@темы: клип

21:22 

Имей мужество пользоваться своим умом.
Прочитала три последние книги Рудазова. Из серии "Архимаг" и "Яцхен".
У архимага это "Шумерские ночи". Рассказы из молодости нашего Креола. Да уж, если у него такая семья, неудивительно, что он вырос с таким характером. Пусть сильным, но паршивым. Он толком не умеет общаться. Представляю что будет когда у него будут свои дети. Ванессе придется тяжело.
Еще есть "Совет двенадцати". Вообще-то до него идет "Дети Судного Дня" но его - единственного из серии - я не читала. Почитала отзывы и не захотела читать. Там они опять где-то шляются, а я хотела узнать, как там Ванесса будет СБ на Рари стоить. И вообще что там на Серой Земле. Так что прочитала я "Совет". И очень довольна. Сколько бы поклонники не вопили, что там только интриги, что экшена нет, что свадьбу празднуют пол книги - это неправда. Сюжет логичный и интересный, мне многое понравилось. Например, как они двенадцатого члена совета нашли или как Ванесса реформами занималась. Она не выпадает при этом из характера, там вообще все достаточно хорошо продумано.
Третья книга про яцхена тоже понравилась. Там действительно довольно много теологических рассуждений, но там не только они одни. Меня порадовала размолвка между Олегом и Инаной. Сколько можно им пользоваться? Понравился "Великий инквизитор". У меня вообще слабость к неоднозначной инквизиции. Ну и разборки там красивые. Книга начинается с крутой разборки и заканчивается тоже крутой разборкой.

@темы: Книги

Угол

главная